LZX Тосол Тонус ОЖ-40

ALY_3360 copy3.jpg

НАЗНАЧЕНИЕ ПРОДУКЦИИ:

охлаждающая низкозамерзающая жидкость (антифриз) «LZX Тосол Тонус ОЖ-40» предназначена для систем охлаждения транспортных средств (автомобилей) и спецтехники иностранного и отечественного производства.

ОПИСАНИЕ:

LZX Тосол Тонус ОЖ-40 - высококачественная всесезонная охлаждающая жидкость с органическими ингибиторами коррозии нового поколения на основе карбоксилатов. Превосходит по сроку эксплуатации традиционные охлаждающие жидкости. Обеспечивает высокоэффективное охлаждение двигателя, защиту от замерзания и кипения при температуре окружающей среды от -40 °С до +50 °С и полную защиту от коррозии и кавитации всех металлов и сплавов системы охлаждения (включая медь, алюминий и др.). Не оказывает агрессивного воздействия на патрубки и уплотнения, не допускает вспенивания и образования накипи. Не содержит силикатов, аминов, боратов, фосфатов, нитритов и нитратов. Не образует канцерогенных соединений в процессе эксплуатации.

Температура защиты от замерзания: -40 °С. Температура кипения при давлении 2 атм: + 125 °С.

Рекомендуемый срок эксплуатации: 2 года.

Система менеджмента производственной площадки соответствует международным стандартам: IATF 16949, ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

залить в чистую систему охлаждения согласно руководству по эксплуатации транспортного средства. Уточняйте период замены охлаждающей жидкости в руководстве по эксплуатации вашего автомобиля. При дополнительном разбавлении сохранение заявленных эксплуатационных характеристик не гарантируется. Не применять в иных целях, не по прямому назначению.

СОСТАВ:

этиленгликоль, деминерализованная вода, многофункциональный пакет присадок Arteco (Бельгия).

ТУ 20.59.43-002-36978939

ФАСОВКА: 1 кг, 5 кг, 20 кг, 210 кг

ОПИСАНИЕ ОПАСНОСТИ:

ОСТОРОЖНО! Вредно при проглатывании. При попадании на кожу и в глаза может вызвать раздражение. При длительном вдыхании может вызвать раздражение верхних дыхательных путей. Вредно для водной флоры и фауны с долгосрочными последствиями. Более подробная информация в Паспорте Безопасности.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

хранить в недоступном для детей и животных месте! Не принимать внутрь! Не принимать пищу, не пить и не курить в процессе использования этого продукта. По окончании работы с продуктом рекомендуется вымыть руки. СРОК ГОДНОСТИ: 5 лет. По истечении срока годности продукт должен быть утилизирован. Не сливать в канализацию, в водоемы, в почву. При утилизации необходимо соблюдать требования национальных, международных или местных законов и правил.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при любых температурах окружающей среды в плотно закрытой / герметичной таре, в хорошо вентилируемом месте, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей (во избежание обесцвечивания красителя) и атмосферных осадков. Желательно минимизировать периоды хранения при температурах выше 35 °С и ниже -20 °С во избежание повреждения полимерной тары/ маркировки.